Ingwer ist in aller Munde und in vielen trendigen und "gesunden" Getränken enthalten. Aber was ist an dieser Wunderknolle überhaupt dran?
Ingwer ist ein Wurzelgewürz, das in der asiatischen Küche seit Jahrhunderten verwendet wird. In den letzten Jahren hat Ingwer jedoch auch in der westlichen Welt an Popularität gewonnen, da ihm zahlreiche gesundheitliche Vorteile zugeschrieben werden.
Eine der bekanntesten Eigenschaften von Ingwer ist seine entzündungshemmende Wirkung. Ingwer enthält eine Verbindung namens Gingerol, die als natürlicher Entzündungshemmer wirkt und bei zahlreichen Entzündungskrankheiten wie Arthritis und Asthma helfen kann.
Ingwer hat auch eine verdauungsfördernde Wirkung. Es hilft bei der Bekämpfung von Verdauungsstörungen, indem es die Produktion von Magensäure und Enzymen erhöht und die Verdauung von Fetten fördert. Es kann auch Übelkeit und Erbrechen lindern, einschliesslich Schwangerschaftsübelkeit und Reisekrankheit.
Die Inhaltsstoffe von Ingwer kommen unerhitzt und frisch natürlich am besten zur Geltung. Wenn du frischen Ingwer magst, dann probier doch unseren sluups Ginger Shot mit 25% frischem, unerhitztem Ingwer.
Schreibe einen Kommentar