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Kombucha BIO VIGO - Kombucha sans compromis

Le rafraîchissement rencontre la puissance : le kombucha est une boisson au thé naturellement fermentée qui est appréciée pour ses propriétés revigorantes depuis des siècles. Fabriqué à partir de thé sucré et d'une culture vivante - le SCOBY - le résultat est une boisson finement pétillante, légèrement acide, pleine de micro-organismes actifs, d'acides organiques et de précieuses substances végétales. Le kombucha allie l'artisanat traditionnel à la conscience moderne de la santé – en tant qu'alternative naturelle et non frelatée aux boissons gazeuses conventionnelles.

Petit mais puissant : que sont les shots de Kombucha ?

Les shots de kombucha sont de petites portions très concentrées de kombucha, une boisson à base de thé fermenté. Ils contiennent tous plus d’un milliard de cultures probiotiques et sont complétés par des superaliments tels que le matcha , l’acérola ou le curcuma . Par rapport au kombucha conventionnel, ils contiennent une densité nutritionnelle plus intense et sont consommés en plus petites quantités – idéal pour les déplacements.

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Aussi diversifié que le goût – Les VIGO BIO Longbrews

Avec VIGO BIO Longbrews, nous proposons du kombucha sous sa forme la plus authentique : non pasteurisé, longuement fermenté et rempli de cultures vivantes, d'acides organiques et d'arômes naturels. Chaque variété est brassée avec le plus grand soin, sans compromis sur la qualité ou le goût.

Qu'il soit frais et fruité, floral ou épicé, les longues infusions montrent à quel point le kombucha peut être diversifié. Ils s'adressent à un public exigeant qui consomme de manière consciente et qui recherche des alternatives aux boissons gazeuses classiques.

FAQ

Le thé sucré est d'abord mélangé à une culture SCOBY. Pendant le processus de fermentation, les levures et les bactéries transforment le sucre du thé en acides organiques et en enzymes. C’est ainsi que le kombucha développe ses propriétés probiotiques caractéristiques et son goût acidulé et aigre-doux.

SCOBY signifie « Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast », une culture symbiotique de bactéries et de levures. Cela ressemble à un disque caoutchouteux ressemblant à de la gelée qui est placé dans le thé sucré.

Le SCOBY lui-même reste dans le thé pendant le processus et peut être utilisé maintes et maintes fois.

Le sucre est la nourriture des micro-organismes du kombucha – sans sucre, pas de fermentation ! Une fois ajouté au thé, les micro-organismes l’attaquent et décomposent la majeure partie du sucre. Les microbes se sont amusés, et vous obtenez le résultat !

La teneur en caféine varie selon la variété : Le « Energie Shot » contient environ 70 mg de caféine, ce qui équivaut presque à la teneur en caféine d'une boisson énergisante conventionnelle de 250 ml. Il contient également près de 40 mg de L-théanine issue du matcha pour un boost naturel. Les variétés « Immunität » et « Balance » n'ont pas de teneur significative en caféine car elles sont à base d'autres ingrédients.

Non, les shots de VIGO Kombucha n'ont pas besoin d'être conservés au réfrigérateur, mais il est préférable de les déguster froids !

Les shots sont de petites portions très concentrées avec des ingrédients fonctionnels tels que le curcuma ou le matcha, idéales pour les déplacements. Les Longbrews sont des kombuchas classiques, fermentés crus, dans un format plus grand (330 ml), qui mûrissent pendant plusieurs jours et impressionnent par leur arôme complexe. C'est de là que vient le nom « longbrew » ; il ne s'agit pas d'une référence à la taille, mais plutôt au fait qu'ils ont été fermentés jusqu'à 10 jours. Ils sont particulièrement adaptés à la dégustation, purs ou en boisson mélangée.

Les shots de kombucha ont un goût unique - légèrement piquant, agréablement aigre et, selon la variété, avec une note particulière. Le « Energie Shot » a un goût délicatement acidulé avec le matcha, « Immunität » a un mélange fruité d'acérola et de gingembre, et « Balance » surprend avec du curcuma épicé et du poivre. Essayez-le et trouvez votre préféré !

Les shots de kombucha sont des héros compacts du quotidien : petits, pratiques et pleins d'ingrédients naturels. Grâce à leur taille, ils tiennent dans toutes les poches et sont idéaux pour les déplacements : il suffit de l'allumer, de boire et le tour est joué ! Pendant la fermentation, plus d'un milliard de cultures probiotiques sont créées, notamment Lactobacillus Acidophilus & Lactobacillus Plantarum , qui peuvent contribuer au fonctionnement normal de la flore intestinale.

Chaque variété est affinée avec des ingrédients sélectionnés tels que l'acérola, le curcuma ou le matcha . Ceux-ci garantissent non seulement un goût particulier, mais possèdent également leurs propres propriétés naturelles - le bon choix pour chaque occasion !