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VIGO BIO Kombucha Shots – Petits, fins et pleins de vie.

La fraîcheur rencontre la puissance : nos shots Kombucha combinent du thé fermenté avec des ingrédients tels que le matcha, le curcuma et l'acérola. Rempli dans des bouteilles en verre recyclables, le goût et la qualité sont préservés de manière optimale. Biologique, végétalien et sans gluten – simplement du Kombucha sous sa forme concentrée pour une puissance concentrée du Kombucha.

Petit mais puissant : que sont les shots de Kombucha ?

Les shots de Kombucha sont de petites portions très concentrées de la boisson au thé fermentée Kombucha. Ils contiennent tous plus d'un milliard de cultures probiotiques et sont complétés par des superaliments comme le matcha , l'acérola ou le curcuma . Par rapport au kombucha traditionnel, ils contiennent une densité nutritionnelle plus intense et sont consommés en petites quantités – idéal pour les déplacements.

végétalien

organique

plus d'un milliard de probiotiques

sans sucre ajouté

FAQ

Les shots de kombucha sont des héros compacts du quotidien : petits, pratiques et pleins d'ingrédients naturels. Grâce à leur taille, ils tiennent dans toutes les poches et sont idéaux pour les déplacements : il suffit de l'allumer, de boire et le tour est joué ! Pendant la fermentation, plus d'un milliard de cultures probiotiques sont créées, notamment Lactobacillus Acidophilus & Lactobacillus Plantarum , qui peuvent contribuer au fonctionnement normal de la flore intestinale.

Chaque variété est affinée avec des ingrédients sélectionnés tels que l'acérola, le curcuma ou le matcha . Ceux-ci garantissent non seulement un goût particulier, mais possèdent également leurs propres propriétés naturelles - le bon choix pour chaque occasion !

Les shots de kombucha ont un goût unique - légèrement piquant, agréablement aigre et, selon la variété, avec une note particulière. Le « Energie Shot » a un goût délicatement acidulé avec le matcha, « Immunität » a un mélange fruité d'acérola et de gingembre, et « Balance » surprend avec du curcuma épicé et du poivre. Essayez-le et trouvez votre préféré !

Le thé sucré est d'abord mélangé à une culture SCOBY. Pendant le processus de fermentation, les levures et les bactéries transforment le sucre du thé en acides organiques et en enzymes. C’est ainsi que le kombucha développe ses propriétés probiotiques caractéristiques et son goût acidulé et aigre-doux.

SCOBY signifie « Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast », une culture symbiotique de bactéries et de levures. Cela ressemble à un disque caoutchouteux ressemblant à de la gelée qui est placé dans le thé sucré.

Le SCOBY lui-même reste dans le thé pendant le processus et peut être utilisé maintes et maintes fois.

Le sucre est la nourriture des micro-organismes du kombucha – pas de sucre, pas de fermentation ! Dès qu'il est ajouté au thé, les micro-organismes l'attaquent et décomposent la majeure partie du sucre, mais ne vous inquiétez pas, aucun sucre n'est ajouté après la fermentation. Les microbes se sont bien amusés, et vous obtenez le résultat !

La teneur en caféine varie selon la variété : Le « Energie Shot » contient environ 70 mg de caféine, ce qui équivaut presque à la teneur en caféine d'une boisson énergisante conventionnelle de 250 ml. Il contient également près de 40 mg de L-théanine issue du matcha pour un boost naturel. Les variétés « Immunität » et « Balance » n'ont pas de teneur significative en caféine car elles sont à base d'autres ingrédients.

Non, les shots de VIGO Kombucha n'ont pas besoin d'être conservés au réfrigérateur, mais il est préférable de les déguster froids !