Manche Start-ups beginnen in einer Garage. Unseres in der Küche. Darum standen bei der chaYa-Gründung Kochtöpfe und Herdplatten im Vordergrund, bevor es 2006 so weit war: Der erste natürliche Eistee war fertig gebrüht – und schon bald der neue Lieblingsdrink von Schweizer Eisteefans. Wobei das schonende Brühverfahren eines der wichtigen Erfolgsgeheimnise von chaYa ist. Denn im Gegensatz zu herkömmlichen Eistees kommen bei uns keine Teekonzentrate zum Einsatz, sondern die Bio-Kräuter und -Teeblätter werden in heissem Wasser aufgebrüht. Sie werden also so zubereitet wie bei dir zu Hause. Hier sind die perfekte Wassertemperatur und Aufbrühdauer entscheidend, damit der Tee seinen vollen Geschmack entfalten kann. Anschliessend wird der Tee mit natürlichem Zucker und hochwertigem Direktsaft verfeinert. Übrigens: Das Wort «Chaya» kommt aus dem Japanischen und bedeutet «Teehaus». Kein Wunder also, dass chaYa für eine gepflegte Teekultur steht und grossen Wert auf hohe Qualität legt.
Und das andere Erfolgsgeheimnis von chaYa? Das sind unsere moderne Rezepturen, mit denen wir anspruchsvolle Geniesser immer wieder begeistern. Ob Passionsfrucht mit Zitronengras oder Alpenkräuter mit Frauenmantel und Minze: Wo chaYa draufsteht, ist immer viel Innovation drin, sodass jedes Produkt ein einzigartiges und sehr ausgewogenes Geschmackserlebnis garantiert. Und wie gesagt: Alle Zutaten stammen bei uns aus biologischem Anbau und sind zu 100% vegan.