Suchen

Suche

Asiatischer Nudelsalat mit sluups Ginger Shot

Asiatischer Nudelsalat mit sluups Ginger Shot

Mit dem Ingwer Shot Dressing bekommt dieser asiatische Nudelsalat eine würzig-frische Geschmacksnote und begeistert alle Liebhaber der asiatischen Küche. Gib den Mie-Nudeln eine besondere Note, indem du geröstete Sesamsamen und frischen Koriander hinzufügst. Lass dich von diesem köstlichen Geschmackserlebnis verzaubern!

vegan

Zeit

25 min

Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g Mie-Nudeln (asiatische Weizennudeln)

  • 2 - 3 Karotten

  • 1 rote Paprikaschote

  • 1 Bd. Lauchzwiebel

  • 1 Bd. frischer Koriander

  • 2 EL Sesam geschält

 

 

Zubereitung

  1. Bring das Nudelwasser zum Kochen und lass die Nudeln gemäss den Anweisungen auf der Verpackung im kochenden Wasser garen. Giess sie ab, spül sie mit kaltem Wasser ab und lass sie in einer großen Schüssel abkühlen.

  2. In der Zwischenzeit wasch die Karotten, schäl sie und schneid sie in dünnen Streifen von ca. 5 cm Länge. Halbier die Paprikaschote, entferne das Kerngehäuse, wasch sie und schneid sie in Streifen. Wasch die Lauchzwiebeln, putz sie und schneid sie in feine Ringe.

  3. Wasch den Koriander und schüttle ihn trocken. Entferne dicke Stängel und hack ihn grob.

  4. Röste den Sesam in einer beschichteten Pfanne goldbraun.

  5. Für das Dressing zieh den Knoblauch ab und hack ihn fein. Drück die Limette aus. Rühr den sluups Ginger Shot mit Limettensaft, Knoblauch, Sesamöl, Sojasauce, Reisessig und Agavendicksaft zusammen. Schmeck es mit Salz und Pfeffer ab.

  6. Gib das Gemüse, den Koriander und das Dressing zu den Nudeln und vermisch alles gut. Serviere es bestreut mit den Sesamsamen und geniess es.

 

Schreibe einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.