Dieser Quinoa-Salat mit dem Dressing aus dem sluups Immunity Shot ist ein absoluter Genuss. Die Kombination aus süßen Aprikosen und Beeren, würzigen Zwiebeln, knackigem Salat, Quinoa und dem frischen Dressing verwöhnt den Geschmackssinn.
Vegan
Zeit
15 min Vorbereiten
30 min Zubereiten
Zutaten
-
80 g Quinoa
-
1 l Wasser
-
200 g Beeren-Mix (getrocknet)
-
50 g Mandelblättchen
-
200 g Aprikosen
-
1 Kopfsalat
-
1 kleine rote Zwiebel
-
Salz, Pfeffer
-
4 EL Weissweinessig
-
2 EL Honig
-
2 Knoblauchzehen
-
60 ml Olivenöl
-
Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Bringe in einer Pfanne 1 Liter Wasser zum Kochen, gib etwas Salz hinzu und füge Quinoa hinzu. Reduziere die Hitze, decke die Pfanne ab und lasse es etwa 15-20 Minuten köcheln.
-
Währenddessen verrühre den sluups Immunity Shot, Balsamico Essig, Honig und Knoblauch gut. Gib dann das Olivenöl dazu und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab.
-
Nimm das Quinoa von der Hitze und lasse es weitere 10 Minuten mit geschlossenem Deckel ruhen. Anschliessend gib das Quinoa in eine Schüssel und lockere es mit einer Gabel auf. Vermische einige Esslöffel des Dressings erneut mit dem Quinoa.
-
Röste die Mandelblätter in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze goldbraun an und stelle sie beiseite. Halbiere die rote Zwiebel und schneide sie in feine Halbmonde. Schneide die Aprikosen und den Kopfsalat in mundgerechte Stücke.
-
Gib den Salat, die Aprikosen, Zwiebeln, Mandelblätter und Beeren in die Schüssel mit dem Quinoa. Beträufle alles mit dem Dressing und mische es gut durch. Richte es auf Tellern an und geniesse es.
Schreibe einen Kommentar