Les jus pressés à froid sont une tendance qui gagne en popularité ces dernières années. Mais que sont les jus pressés à froid et qu'est-ce qui les rend si spéciaux ?
Les jus pressés à froid sont fabriqués en pressant des fruits et des légumes dans une machine spéciale appelée presse-agrumes lent ou presse-agrumes à froid. Contrairement aux centrifugeuses traditionnelles, ce processus ne chauffe pas les fruits et légumes, ce qui signifie que plus de nutriments et d'enzymes sont conservés. Le pressurage est lent et doux pour extraire le maximum de nutriments de la matière première. Contrairement aux centrifugeuses traditionnelles qui hachent les fruits et légumes et utilisent ensuite un processus centrifuge rapide pour extraire le jus, la centrifugeuse lente retient plus de nutriments et d'enzymes dans le jus. Alors en fait comme quand on presse une orange chez soi 🍊.
L'avantage des jus pressés à froid est qu'ils ont une valeur nutritive plus élevée que les jus ordinaires. Le traitement doux des fruits et légumes préserve les nutriments, les vitamines et les enzymes qui sont souvent perdus dans les jus conventionnels en raison de la chaleur et du traitement rapide. Les nutriments et les vitamines contenus dans les jus pressés à froid peuvent aider à renforcer le système immunitaire, à soutenir le système digestif et à fournir au corps des nutriments essentiels.
Un autre avantage des jus pressés à froid est qu'ils ont un meilleur rendement en jus. Cela signifie que plus de jus est extrait des fruits et légumes. De plus, les jus pressés à froid ont tendance à avoir une durée de conservation plus longue que les jus traditionnels, car le processus lent permet à moins d'air et de chaleur de pénétrer dans le jus, ce qui aide le jus à rester frais plus longtemps.
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